Индустрия мобильных приложений не так давно вдохнула новую жизнь в гаражные разработки игр. Девелоперы, не потратившие на свои игры ни цента, могут получить за нее миллионы долларов. Потому они не стесняются экспериментировать: в App Store куча игр с оригинальными идеями, многие из них нашли своего покупателя, но про некоторые никто толком и не знает. Find the Way как раз такая игра: дешевая (даже вместо официального сайта у игры лишь страничка в Twitter) и непопулярная, но зато с отличнейшим геймплеем и уютной атмосферой.
Такие развилки тут на каждом шагу
После этого уровня родилась мысль о том, что мы играем,
все-таки, клеткой
Надеюсь, что многие из Вас помнят замечательную инди-игру flow.В ней была прекрасная музыка, атмосфера, высокая реиграбельность и графика. Авторы этой игры сейчас одна из самых уважаемых маленьких студий, которую взяли под крыло сами Sony. С тех пор они выпустили лишь две игры, причем последнюю, Journey, упоминали в списках лучших игр 2012 года, наверное, все авторитетные игровые издания. Так вот, именно на flow похожа игра от одинокого разработчика Энтони Наджара (Надзара?). Нет, не геймплеем. Они похожи атмосферой. Волшебство свободы в обеих играх чувствуется так, как нигде. В find the way это волшебство передается с помощью отличнейшей музыки и графического стиля. Хотя графика тут конечно не слишком хороша: где-то слишком угловата, где-то все выглядит каким-то недорисованным, в общем работать автору еще есть над чем. Но геймплей тут почти идеальный: играя абстрактным персонажем, Вы просто стираете экран вашего iДевайса пальцем, лишь бы Ваш герой нашел выход из запутанного тоннеля вовремя. Управление простое: касаетесь вашего протеже и кидаете его пальцем в любую сторону. Чем сильнее проведете по экрану, тем дальше герой пролетит. Можно, конечно, просто вести по экрану, но нам кажется, что это не эффективно. Уровни построены так, чтобы Вы все время врезались в стены: тут очень много развилок, поворотов и опасностей (о которых чуть позже), и Вы просто обязаны будете запоминать уровень: пойдете не туда - скорее всего проиграете (выход нужно найти меньше, чем за минуту). По уровню раскиданы сферы: синие и желтые. Собрав синие, Вы с радостью заметите, что на Вашем таймере добавилось немножечко времени. Но если вы прикоснетесь к желтым (которые все-равно останутся на уровне, в отличии от исчезающих синих) у Вас отнимется еще несколько секунд. Уровней всего 12, но разработчик обещает регулярно добавлять новые. Жаль, что они все-равно будут коротенькими (на прохождение игры у нас ушло минут десять). Чтож, остается пожелать создателю этой замечательно игры удачи в его будущей карьере девелопера, мы обязательно будем следить за его разработками и постараемся в скором времени связаться с ним и взять интервью!
Перед нами редкий артефакт(такой есть на каждом уровне).
Мы так и не поняли для чего он нужен
Вердикт: самая правильная инди-игра 2012: красивые декорации тут портит плохая графика, отличный геймплей тут портит продолжительность игры, но к музыке и правда не придраться. За отличную атмосферу и геймплей мы ставим игру 8 баллов из десяти, и надеемся, что следующая игра от Энтони Наджара будет лишена этих недостатков.
PS: Мы решили написать обзор об игре, потому что хотим, чтобы об игре и ее авторе узнали русскоговорящие люди. Надеемся, что так и будет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий