; mombaj

19 марта 2013 г.

iOS, Android

Общество защиты первобытных животных

The Croods



На самом деле,  кролики в игре не такие огромные
 Ночь. Вы один, посреди бескрайних просторов саванны. Впереди огромные деревья. Вы идете к ним и видите, что абсолютно с каждой веточки всех этих деревьев на Вас смотрят голодные пары глаз. Их сотни тысяч. Не успев подумать, Вы разворачиваетесь и бежите со всех ног в неизвестную сторону, боясь обернуться назад, забегаете в пещеру, которую видите в первый раз и сквозь тьму , осторожно-осторожно, перешагиваете через камни, лишь бы то огромное стадо существ Вас не сожрало. Поняв, что они не стали забегать в пещеру, Вы, со спокойной душой, засыпаете. Жаль, что Вам уже не суждено проснуться. Идеальная сцена из идеального хоррора про первобытных людей. Сколько потенциала в этой тематике? Бесконечно много. Так почему же современные разработчики не хотят использовать этот потенциал? Может быть он сейчас не в тренде? Может нужно что-то сверхпопулярное для того, чтобы ввести первобытный мир в моду? Если так, то Dream Works Pictures и Rovio создали два таких продукта - мобильную игру и мультфильм The Croods (Семейка Крудс) Именно об игре сейчас пойдет речь.

В динамике игра выглядит еще лучше, поверьте
Все животные за работой
Создателям одной из самых успешных и знаменитых игр предложили сделать игру по комедийному мультфильму. Чтож, решив особо не заморачиваться, Rovio выбрали для игры самый прибыльный жанр, зная, что в первую же неделю игра их озолотит. Так что увы и ах, от новой игры этой студии мы снова не увидим ничего прорывного, снова не увидим рождение вехи. Но расстраиваться не стоит, ведь перед нами все-равно замечательная градостроительная игра. Геймплей самый стандартный - Вам дано небольшое пустое пространство, на котором нужно выстроить свой маленький городок. В данном случае построить нужно не город, а заповедник для животных, ровно как и в последней мобильной адаптации "ледникового периода". Строительство тут ведется не по стандартной схеме "накопи-купи". Rovio вводят пару нюансов в игру, из-за которых схема добавляется несколькими новыми пунктами.
Пункт первый: карта разделена на несколько территорий, причем на каждой из них Вам нужно будет выстраивать новую деревню, где будут жить совершенно отличные от уже имеющихся животные. С каждым новым контент-паком разработчики будут добавлять территории. Но не это в разделении карты главное.

Чтобы убрать скалы и деревья, нужно будет выложить золото и кристаллы 
Пункт второй: главное то, что каждый такой участок разделен еще на два. И только на одном Вы вольны строить то, что захотите. Для чего тогда нужен второй? На нем пасутся еще дикие животные, которые в скором времени должны будут перекочевать к Вам. Для того, чтобы они это сделали, необходимо будет построить простенькую ловушку. Пусть, к примеру, Вам нужно поймать мамонта. Что Вы делаете? Вы строите ловушку (для каждого животного она своя, причем когда оно будет схвачено, ловушка придет в негодность, из-за чего ее необходимо удалить). Поймать мамонта не так уж и просто: ему мало будет подойти к мышеловке, ему нужно, чтобы наш герой, отец в семье Крудсов, запрыгнул на него и обложил палками. Но и это не все, неуклюжий папочка может и не попасть в мамонта. Если так, то нам нужно будет улучшить ловушку (уровней у ловушек всего три, причем последний продается за кристаллы, которые пополняются в основном из кошелька, но об этом потом). Вы думаете, что сейчас можно заселять животинку? Как бы не так! Мамонта нужно приручить, а пока мы этим занимаемся папаша Крудс тащит его в огороженное камнями место. Наша цель сейчас - дать животному еду, после чего он станет нашим и перейдет жить в домик, который мы для него заранее построили.
Вроде столько тысяч лет прошло, а бабочки никак не изменились

Все, теперь он живет с нами, но ему ведь нужно что-то есть, потому он постоянно просит свое любимое блюдо (для мамонта это морковка). Даете ему покушать, немного ждете и он, простите, выкакивает для Вас нужный продукт, который является любимым блюдом для другого существа. Вот такая простенькая система. Для того, чтобы процесс переваривания шел быстрей, Вы можете накормить своего меньшего брата супом, который постоянно готовится у молодой представительницы семьи Крудсов. Но не за просто так, а за ингредиенты, свободно лежащие в Вашей пещере. Всего нужно три порции ингредиентов для трех мисок супа. Три порции супа (в одной порции может быть сколько угодно супчиков - животные ведь разные) и уровень Вашего малыша возрастет. В игре можно улучшать еще и логова и пещеру, что позволит Вам добавлять больше ингредиентов в очередь на производство и увеличить вместимость пещеры, хранящей все продукты.

Первобытный рай
Так как для каждого животного нужно много времени и ресурсов, а игра распространяется по условно-бесплатной модели, боссы Rovio решили очень усиленно толкать всем свои кристаллы - валюту, которой экстремально мало, зато нужно очень много. Мы понимаем, когда разработчики вводят специальных животных-за-кристаллы. Но когда кристаллы не просят только за то, чтобы Вы спокойно рассматривали карту, игра начинает реально бесить, причем в первые пару часов. Строите ловушки - ждите, строите или улучшаете дома - ждите, заказываете новые ресурсы - ждите, кормите питомцев - ждите. Конечно, это все тяжелое наследство жанра, но по-моему, совсем никто не хочет от этого избавляться. А жаль. Видно же, что художники старались и очень скрупулезно вырисовывали всю игру. За картинку, которая передает все веселое и задорное настроение, которая делает из игры какой-то милый мультик, можно, впервые за долгое время, пожать авторам руку. А за желание безостановочно высасывать деньги, безумно хочется дать под зад и выпнуть из мобильной индустрии.

Жаль, что деревья все одинаковые

Вердикт: The Croods получилась в целом нормальной игрой. Хорошая графика и стиль, обычный, даже немного улучшенный по сравнению со среднестатистическими играми этого жанра геймплей, ужасная модель распространения позволяют поставить игре только лишь семь балов. Ну а скачивать игру мы посоветуем только тем людям, которые готовы платить за внутриигровые покупки, никак иначе.

Оценка: 7





Комментариев нет:

Отправить комментарий